肉巻(長芋、しそ) レシピ・作り方

肉巻(長芋、しそ)
  • 約15分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚スライス 10枚
  • 長芋 5cm
  • 青しそ 5枚
  • 薄力粉 少々
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • 蜂蜜 大1
  • キャノーラ油 小2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は拍子切りにする

    青しそは縦半分に切る
  2. 2 塩、コショウを振った豚スライスで①を巻き
    巻き終わりに薄力粉を着ける
  3. 3 フライパンに油を熱し②を焼く
  4. 4 酒、蜂蜜、しょうゆを加え焼き絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006096
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る