栄養たっぷりブリカツ レシピ・作り方

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愛犬777
ブリといえば照り焼きや煮物ですが、我が家はいつもフライです。
余れば翌日お弁当やサンドイッチに。寒い季節でも脂が固まらず美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブリ
400g
小麦粉
適量
玉子
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに小麦粉をまぶし、とき玉子をつけます。

    始めにカレー粉やコショウなど好みのスパイスをまぶしてもいいです。
  2. 2
    パン粉をまぶします
  3. 3
    180度の油で揚げます。

おいしくなるコツ

いくつかに分けて、下味に黒コショウやカレー粉など、好みのスパイスをたっぷりつけると楽しめます。

きっかけ

ぶりを頂いたので。照り焼きや煮物よりも好評でした。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
料理名
栄養たっぷりぶりカツ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/08 21:13
愛犬さん、こんばんは☆ 初めてブリをカツにしました!とっても美味しい〜(*´艸`)♡ 家族に魚料理はあまり歓迎されないのですが、大好評でした‼︎ 旨レシピ感謝♡
ぽよっちぷーちゃん
こんばんは(*^^*) ぶりのフライはあまり見かけないですよね笑。我が家では定番メニューなんです、作って頂けて嬉しい♡ ありがとうございますU^ェ^U
2016/06/25 10:13
写真、わかりづらくてごめんです>< ブリをフライに…は、思いつかなかったレシピ!ブリ好きっ子のお弁当に入れたら、案の定、大好評~♪素敵なレシピ、ありがとうです♡
mama^^papa
mamaさんこんにちは♩ 我が家はよくぶりを調理するのですが、揚げ物にすることが一番多いです。お試し頂いてとっても嬉しい♡ ありがとうございます(*^^*)

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