豚ロースの醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースの醤油焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 玉ネギ 半個
  • 白コショウ 少々
  • ゲランドの塩 少々
  • しょうゆ 1まわし
  • キャノーラ油 大2

作り方

  1. 1 玉ネギはせん切りにする
  2. 2 フライパンに油大1を熱し、玉ねぎを炒める
  3. 3 塩、コショウを混ぜ、しんなりしたら取り出す
  4. 4 フライパンに油大1を足して熱し、筋切りして塩コショウした肉を入れて両面焼く
  5. 5 火が通ったらしょうゆを回しかけ焼き絡める
  6. 6 お皿に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005998
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る