クックアートでレンジ調理、じゃが芋で大学芋風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 大1個
- ★砂糖 大さじ1.5杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★水 大さじ1杯
- ★オリーブオイル(ごま油でも可) 大さじ1杯
- ☆蜂蜜 大さじ1杯
- ☆黒ゴマ 大さじ1杯
作り方
- 1 じゃが芋は皮つきのままで使うため、たわしで良く洗い、芽の部分を取りのぞいて食べやすい大きさに切り、クックアートに重ならないように並べる。
- 2 上から、★印の調味料をかけ、電子レンジで4分程度加熱する。
-
3
じゃが芋を裏返して、もう4分程度加熱する。
加熱時間はレンジの出力によって調節して下さい。 - 4 仕上げに、蜂蜜をかけて、全体を混ぜたあと、1分から2分加熱して、黒ゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
クックアートは、レンジで焦げ目が付き、蒸し焼き状態になるため、油で揚げなくても大学芋風のものが出来るのでは…?と思い作ってみました。 お弁当などにも、重宝する1品です。
- レシピID:1830005978
- 公開日:2015/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません