炒め物(豚肉、キャベツ、にんじん、ネギ、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚スライス
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しょうゆ
- 小1
- ● オイスターソース
- 小1
- ●粗びき黒コショウ
- 1/2つまみ
- ●塩
- 1/2つまみ
- ●片栗粉
- 小1
- ●水
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切り、玉ねぎはせん切り、キャベツはざく切り、ネギは斜め薄切りに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油小1を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を炒める
火が通ったら取り出す
-
- 3
- フライパンにサラダ油小2を熱し、にんじんを炒め火が通ったら、玉ねぎとキャベツを加えて炒める
-
- 4
- ③にネギと②、合わせた●を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません