炒め物(豚こま、長もやし、にんじん、油揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 長もやし
- 1わ
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 大1
- 八方だし
- 大1
- 旨味調味料
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん、油揚げはせん切りにする
長もやしは5cmに切る
豚こまは1口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、にんじん、もやし、油揚げを入れる
-
- 4
- 八方だし、旨味調味料、酒を入れ炒め煮する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません