袋焼き(ニラ、納豆、オクラ、鰹節) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 3本
- ニラ
- 5本
- 鰹節
- 1パック
- しょうゆ
- 小2
- 旨味調味料
- 少々
- ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でサッとゆで輪切りにする
-
- 2
- みじん切りにしたネギとニラ、①、納豆、鰹節、しょうゆ、
旨味調味料を混ぜる
-
- 3
- 半分に切った油揚げに②を詰め爪楊枝で止める
-
- 4
- レンジで1分加熱し、サラダ油をひいたフライパンでこんがり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません