しそカツ レシピ・作り方

しそカツ
  • 約30分
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 薄力粉A 大2
  • 大2
  • 青じそ 4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 1個
  • 薄力粉B 大4
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 肉に軽く塩、コショウを振る
  2. 2 薄力粉Aと水を混ぜる
  3. 3 ②をのりにして肉2枚で青じそ1枚を挟むように貼り合わせる
  4. 4 ③に薄力粉B、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005625
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る