蕪の昆布漬け レシピ・作り方

蕪の昆布漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

  • 4個
  • だし昆布(細切り) 少々
  • 輪切り赤唐辛子 少々
  • 減塩しお 小1/3
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 蕪は1cmの厚さの半月切りにする。葉は5cmに切る。
  2. 2 ①に減塩しお、赤唐辛子、昆布を混ぜ、重しをして1晩置く。
  3. 3 ②の水気を絞り旨味調味料を振る。

きっかけ

蕪を買ったので

  • レシピID:1830005407
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/28 01:10
    蕪の昆布漬け
    とてもおいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る