鶏わかめぶっかけうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
わかめにも鶏にも塩気があるので つゆは少なめで大丈夫

材料(2人分)

うどん(乾麺)
150g
トマト
1個
生わかめ
ひとつかみ
白ネギ
5cmくらい
鶏胸肉
(小さめ) 1枚
大さじ2
少々
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ2
粗挽きこしょう
たっぷり
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【蒸し鶏】
    鶏肉に少量の塩と酒を振って シリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで2分半、 ひっくり返してさらに2分加熱してから冷ましておく
  2. 2
    うどんをたっぷりの湯で茹でて、 冷水でしっかりしめる
  3. 3
    麺つゆに大さじ3の水とごま油と粗挽きこしょうを加える
  4. 4
    器に うどんを盛り、 薄く切った蒸し鶏とトマト、ザクザク切ったわかめ、 小口切りのネギをのせ、3のつゆをかける

おいしくなるコツ

冷凍うどんやゆでうどんなら、さらにお手軽!!!

きっかけ

蒸し鶏があまったのでうどんにのせた

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん鶏むね肉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする