材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 150g
- トマト
- 1個
- 生わかめ
- ひとつかみ
- 白ネギ
- 5cmくらい
- 鶏胸肉
- (小さめ) 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- たっぷり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【蒸し鶏】
鶏肉に少量の塩と酒を振って シリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで2分半、 ひっくり返してさらに2分加熱してから冷ましておく
-
- 2
- うどんをたっぷりの湯で茹でて、 冷水でしっかりしめる
-
- 3
- 麺つゆに大さじ3の水とごま油と粗挽きこしょうを加える
-
- 4
- 器に うどんを盛り、 薄く切った蒸し鶏とトマト、ザクザク切ったわかめ、 小口切りのネギをのせ、3のつゆをかける
おいしくなるコツ
冷凍うどんやゆでうどんなら、さらにお手軽!!!
きっかけ
蒸し鶏があまったのでうどんにのせた
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