アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜 マヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
レンジで簡単にできます。

材料(2~3人分)

小松菜
1把
ちくわ
3本
●マヨネーズ
大1
●ポン酢しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。

    耐熱器に入れ
    ラップをし、電子レンジで600wで3分前後 加熱する。
  2. 2
    ちくわは たてに4等分
    長さ半分に切る。
  3. 3
    ①の小松菜とちくわに
    ●を合わせてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする