ホームベーカリーで、玄米黒糖パン。もちふわっ★ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 150g
- 牛乳 30g
- てん菜糖 10g
- 黒糖(粉末) 40g
- 強力粉 130g
- 玄米粉 20g
- バターまたは、クリームチーズ 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にホームベーカリーに計量していれていきます。
- 2 ドライイーストを入れるところがあれば、イーストだけは、上にいれて。
- 3 スイッチON♪
- 4 焼き上がりのブザーがなったら、すぐ出して冷まします。ヤケドに注意^_^
きっかけ
朝ごはんは、パン派の我が家の子供達。いつも、ジャムなどであまあまなので、少し玄米粉で栄養と、そのままたべれるパンを焼きたかったから^_^ 家にバターがきれていて、クリームチーズでも、美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにお任せ♪
- レシピID:1830005145
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒糖パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません