ホームベーカリーで、玄米黒糖パン。もちふわっ★ レシピ・作り方

ホームベーカリーで、玄米黒糖パン。もちふわっ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
マチスケ0107
マチスケ0107
パンにも、少し栄養があるように、玄米粉をいれてみました。クセがなく、美味しい〜

材料(一斤人分)

  • 150g
  • 牛乳 30g
  • てん菜糖 10g
  • 黒糖(粉末) 40g
  • 強力粉 130g
  • 玄米粉 20g
  • バターまたは、クリームチーズ 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にホームベーカリーに計量していれていきます。
  2. 2 ドライイーストを入れるところがあれば、イーストだけは、上にいれて。
  3. 3 スイッチON♪
  4. 4 焼き上がりのブザーがなったら、すぐ出して冷まします。ヤケドに注意^_^

きっかけ

朝ごはんは、パン派の我が家の子供達。いつも、ジャムなどであまあまなので、少し玄米粉で栄養と、そのままたべれるパンを焼きたかったから^_^ 家にバターがきれていて、クリームチーズでも、美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せ♪

  • レシピID:1830005145
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
黒糖パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る