アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と里芋の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
甘辛い牛肉とほくほくのサトイモでボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3~4人分)

牛肉
200g
里芋
5~8個
しょうが
1片
ごま油
小1
●砂糖
大2
●しょうゆ
大3
●酒
大1~2
●水
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモは皮をむき
    一口大に切る。

    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ しょうがを炒める。

    香りが出たら牛肉を入れる。
  3. 3
    ②のお肉に少し火が通ったくらいで
    里芋を入れ、全体を少し混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に●を入れ、落し蓋をし、
    サトイモが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったものの組み合わせです。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする