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高野豆腐★苦手な人もきっと大丈夫! レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
冷めてもおいしい そして簡単!!

材料(8人分)

高野豆腐
8個
鶏挽肉
150~200g
●だし汁(塩分なし)
600cc
●淡口醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1.5
にんじん
50g
生しいたけ
30g
片栗粉
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を湿らせて半分に切る
  2. 2
    フードプロセッサーに鶏挽肉、にんじん しいたけ、片栗粉、ゆず胡椒を入れて混ぜ合わせる (刻んでよく混ぜてもOK)
  3. 3
    ②を切れ目を入れた①につめる
  4. 4
    鍋に●を入れて③を並べ、 15分ほど煮てからゆっくり冷ます
  5. 5
    冷めたら2つに切って お好みで黒胡椒をふれば完成!!

おいしくなるコツ

高野豆腐は5cm×7cm×1.5cmくらいのを8個使ってます 半分に切ってまた最後に半分に切るので32個できます

きっかけ

苦手だった高野豆腐をおいしく食べたくて!

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみその他の乾物
料理名
いこみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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