高野豆腐★苦手な人もきっと大丈夫! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐を湿らせて半分に切る
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- 2
- フードプロセッサーに鶏挽肉、にんじん しいたけ、片栗粉、ゆず胡椒を入れて混ぜ合わせる (刻んでよく混ぜてもOK)
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- 3
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- ②を切れ目を入れた①につめる
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- 4
- 鍋に●を入れて③を並べ、 15分ほど煮てからゆっくり冷ます
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- 5
- 冷めたら2つに切って お好みで黒胡椒をふれば完成!!
おいしくなるコツ
高野豆腐は5cm×7cm×1.5cmくらいのを8個使ってます 半分に切ってまた最後に半分に切るので32個できます
きっかけ
苦手だった高野豆腐をおいしく食べたくて!
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