ミディトマトのバジルドレッシングあえ レシピ・作り方

ミディトマトのバジルドレッシングあえ
  • 5分以内
aivege
aivege
夏にピッタリのトマト料理です。
トマトの甘みとバルサミコ酢の酸味、さわやかなバジルの香りいっぱいでさっぱりいただけますよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ミディトマトを4等分に切る。
  2. 2 トマト以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 切ったトマトを加えて軽く混ぜる。
    (そのままでもいいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです)

きっかけ

トマトとバジルソースがあったので、見た目も鮮やかでさっぱりとした1品にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べる場合はトマトの水分が出るので塩を多めにしてください。 バジルソースは市販のものでもいいですが 自家製のものを使いました。(レシピID:1830004872)

  • レシピID:1830004873
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
関連キーワード
マリネ ローフード ベジタリアン ヴィーガン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る