ツナと生バジルソースの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
夏は冷たいパスタで!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(1.4mm)
100g
ツナ
小さじ2
玉ねぎ
1/16
バジルソース
小さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、バジルソースを準備。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004863/
  2. 2
    パスタを指定時間より1分長く茹で、氷水でしめる
  3. 3
    「2」に玉ねぎ、ツナ、バジルソーズを加え混ぜ合わせあたら完成!

きっかけ

バジルソースを作ったので冷製ジェノベーゼなんかいいなーと。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理
関連キーワード
バジル ツナ にんにく 冷製
料理名
ツナと生バジルソースの冷製ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする