マヨネーズとチーズが香ばしい■じゃがいものお焼き レシピ・作り方

マヨネーズとチーズが香ばしい■じゃがいものお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
千切りじゃがいもをマヨネーズととろけるチーズでまとめた、香ばしいお焼きです。おつまみにも、お弁当にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにします。(スライサー使用)。
  2. 2 ベーコンは5mm角に切ります。材料を全てまぜあわせます。
  3. 3 フライパンを温め、(2)のタネを5~6等分にして丸く広げます。弱めの中火で5分ほど焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼いたら、できあがり。
  5. 5 しっかり味がついているので、何もかけずにいただきます★

きっかけ

お芋のお焼きが好きで、いろいろな具、味付けで作っています。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵などデンプンの多いもの(ほくほく系)がおすすめです。メークインなどさらっとした種類のお芋はまとまりにくいので、薄力粉を大さじ2に増やします。

  • レシピID:1830004559
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 じゃがいも お弁当
料理名
じゃがいものお焼き
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る