マヨネーズとチーズが香ばしい■じゃがいものお焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにします。(スライサー使用)。
-
2
ベーコンは5mm角に切ります。材料を全てまぜあわせます。
-
3
フライパンを温め、(2)のタネを5~6等分にして丸く広げます。弱めの中火で5分ほど焼きます。
-
4
焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼いたら、できあがり。
-
5
しっかり味がついているので、何もかけずにいただきます★
きっかけ
お芋のお焼きが好きで、いろいろな具、味付けで作っています。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵などデンプンの多いもの(ほくほく系)がおすすめです。メークインなどさらっとした種類のお芋はまとまりにくいので、薄力粉を大さじ2に増やします。
- レシピID:1830004559
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものお焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません