豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1個(6~7片)
- バター
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラスライスは食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切りに、長ネギの白い部分は4cmほどに切りそろえ、青い部分は細切りに
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- 2
- にんにくは1片ずつ皮を向き、厚めにスライスする
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- 3
- 熱したフライパンにバター、にんにくを炒める。日が通ったら豚バラを追加してさらに炒める
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、キャベツと長ネギ、塩麹を追加してサッと炒める。最後にブラックペッパーで味を整えれば完成!
きっかけ
にんにくとバター、塩麹の相性がバツグン!