豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
にんにくとバター、さらに塩麹の旨味も一度に食べちゃいましょう!
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
長ネギ
1本
にんにく
1個(6~7片)
バター
大さじ1
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切りに、長ネギの白い部分は4cmほどに切りそろえ、青い部分は細切りに
  2. 2
    にんにくは1片ずつ皮を向き、厚めにスライスする
  3. 3
    熱したフライパンにバター、にんにくを炒める。日が通ったら豚バラを追加してさらに炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キャベツと長ネギ、塩麹を追加してサッと炒める。最後にブラックペッパーで味を整えれば完成!

きっかけ

にんにくとバター、塩麹の相性がバツグン!

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
にんにく 塩麹 スタミナ ビール
料理名
豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/10 18:10
参考にさせてもらいにんにくと塩麹とバターを使いました!風味がよくとてもおいしかったです。ありがとうございました。
GOODYGOODY
2020/11/15 18:02
もやしもプラスしました!塩麹とバターの組み合わせは初でしたがおいしくてびっくり!またリピします!
くみこ ママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする