焼くだけ簡単!レンコンのベーコンソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- 薄切りベーコン
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1.5ぐらい
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、7~8cm幅にカットする。これを水にさらしておく。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め、焦げ目がついてきたら一度取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンに水気を拭き取ったれんこんを入れて焼く。
-
- 5
- ある程度焼けたら、ベーコンを戻し入れ、塩をふり炒めて完成です。
きっかけ
簡単にベーコンを焼くだけにしようと思っていましたが、ベーコンがあったので一緒に炒めました