簡単ジビエ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
鹿肉です。味は牛に近いですが、少し脂身があったので、角煮風にしてみました

材料(5人分)

鹿肉
500グラム
醤油
50cc
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    鹿肉を圧力鍋で15分程度煮込みます
  2. 2
    鍋から肉を取り出し、新しい鍋に醤油、砂糖をいれます
  3. 3
    味がつくまで煮込みます。
    柔らかくはなっているので、15分から20分程度、
    味がついたら取り出し切り分けます

おいしくなるコツ

醤油、砂糖お好みで調節を 香辛料など加えお好みにされてもいいです ハーブ、胡麻、ごま油、かつお節、ネギなどなどチラシて食べてもいいです

きっかけ

今年は鹿肉がよくてに入りました

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする