マロン餡 きなこわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
マロン餡はボンヌママンが最高です

材料(3人分)

ボンヌママン マロンクリーム
100グラム程
わらび粉
50グラム
250cc
うぐいすきな粉(普通のきな粉でも可)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とわらび餅の粉を入れ、中火にかける。木べらで混ぜ合わせながら、トロミがついたら弱火にしてよく混ぜ、半透明になったら火を止める。
  2. 2
    熱いうちに、水でぬらしたバット等に流し入れ、バットごと冷水につけ、冷めたら取り出し、水気を切る。
  3. 3
    お皿にわらび餅をとりわけ、ボンヌママンのマロンクリームジャムを乗せ、きなこを適量ふりかけて完成!

おいしくなるコツ

ボンヌママンのマロンクリームがまさに栗の餡子という感じで美味しいです。甘いので、きなこやわらび餅に砂糖は入れません。

きっかけ

わらびもちが好きで、餡子入りの物を食べているのですが、ボンヌママンのマロンクリームを買って食べたら、パンより和風にアウト思った。それでわらび餅の栗味も美味しいのでは、と思いついた。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらび餅 和菓子 簡単

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする