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タコとナスのサラダ★ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
ノンオイルでヘルシーです

材料(2人分)

なす
中1本
タコ(茹で)
足2本
じんわり生姜(ドレッシング)
大さじ2
にんにく
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切る。 切れ目を入れておくと味がなじみやすい。
  2. 2
    シリコンスチーマーなどで1のナスを電子レンジで加熱。 4分ほど。
  3. 3
    ナスの余分な水気を切って ドレッシングじんわり生姜であえておく。
  4. 4
    タコは薄く切って水気を切り、 刻みまたはおろしにんにくを混ぜておく。
  5. 5
    ナスの粗熱がとれたら タコと一緒に盛って 胡椒を挽く。

おいしくなるコツ

リケンのノンオイルドレッシング・セレクティ(R)じんわり生姜 を使っています。 お手持ちのドレッシングにおろし生姜を加えてもおいしいです。

きっかけ

油を使わないタコ料理を作りたくて。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
たこなす全般
関連キーワード
タコ ナス ヘルシー ノンオイル

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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