作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい大きさに切る。 切れ目を入れておくと味がなじみやすい。
-
- 2
- シリコンスチーマーなどで1のナスを電子レンジで加熱。 4分ほど。
-
- 3
- ナスの余分な水気を切って ドレッシングじんわり生姜であえておく。
-
- 4
- タコは薄く切って水気を切り、 刻みまたはおろしにんにくを混ぜておく。
-
- 5
- ナスの粗熱がとれたら タコと一緒に盛って 胡椒を挽く。
おいしくなるコツ
リケンのノンオイルドレッシング・セレクティ(R)じんわり生姜 を使っています。 お手持ちのドレッシングにおろし生姜を加えてもおいしいです。
きっかけ
油を使わないタコ料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません