クルミ、レーズンたっぷり食パン。HBで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クルミは5㍉角に刻んで、フライパンで炒って、冷ましておく。
- 2 全粒粉~牛乳までをパンケースに入れる。
-
3
ドライイーストはイーストポケットに入れる。
クルミとレーズンをレーズンポケットに入るだけ入れる。100㌘程。
(このあとフタが閉まらなくて、被せるだけでしたが、うまく出来ました!) -
4
パナソニックのHBで『パンドミ』コース選択。具材投入、あり&粗混ぜを選択。
5時間後に焼き上がり。 -
5
9/1 作り方 改訂しました。
グルテンパウダー追加してふっくら仕上がり。
スキムミルクを牛乳に変えて、よりお手軽食材で。
きっかけ
クルミとレーズン消費のため。
おいしくなるコツ
粉と水の量だけ間違えなければ、 他の材料はざっくりで大丈夫。 クルミとレーズンをたっぷり入れる。
- レシピID:1830004447
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/17 21:40グルテンパウダーなしで後はみな同じです。美味しかったです♪
健康のため、少しだけ全粒粉入れてます。
全粒粉、中力粉が国産のため
グルテンパウダーを入れました。
もっちりでおいしい!!!