豆腐と山芋のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxlゆずlxx
山芋と豆腐でふわとろなグラタンです。

材料(2人分)

山芋
15cm
豆腐
150g
1個
ウインナー
4~6本
めんつゆ
大さじ1
味付け海苔
適量
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    豆腐を泡だて器で崩しておく。
  2. 2
    山芋をすりおろして1に加え、卵、めんつゆも入れ混ぜる。
  3. 3
    よく混ざったら器に流しいれ、適当に切ったうんなーをトッピングし、チーズをのせる。
  4. 4
    チーズがとろけていい焼き色がつくまでオーブンで焼く。
  5. 5
    焼きあがったら海苔を崩してパラパラっとかけたら出来上がり。

きっかけ

山芋が好きなので、豆腐を使ってヘルシーに。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐と山芋のグラタン

このレシピを作ったユーザ

xxlゆずlxx 新米主婦です(*´ω`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする