冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
warasibehinja
冷やし中華用の麺の代わりにそうめんでつくってみました。

材料(3人分)

ヤマキめんつゆ
大さじ6
ごま油
大さじ1
大さじ2
トマト
1個
キュウリ
1本
ちくわ
1本
魚肉ソーセージ
1本
枝豆
5さやくらい
乾麺そうめん
300g
シソの葉
3枚
3個
もどしたわかめ
適宜

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆ、ごま油
    酢をあわせておく。
  2. 2
    トマトくし切り、キュウリとちくわとシソの葉は千切り、魚肉ソーセージ細切り、にする。枝豆はさやから出しておく。
  3. 3
    卵はスクランブルエッグにする。そうめんは、ゆでておく。
  4. 4
    お皿に、そうめんをいれ、2と3の具材をおき、
    上から1をかける。

おいしくなるコツ

ヤマキめんつゆとあわせるごま油と酢の量はお好みで変えて下さい。

きっかけ

冷やし中華用の麺がなかったのでそうめんで作ってみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

warasibehinja 楽天レシピは「何これー!!」と言うほどに優遇されたポイントが料理よりもずっと美味しいかも。でも、気が向いたときにしか料理を作らないし、かつ投稿しないのであまりポイントは貯まりません。コーヒーを使った飲み物系は得意かも・・・ 表紙写真は自家製枇杷で、毎年6月の収穫が楽しみです。 私のブログです http://plaza.rakuten.co.jp/warasibe2010/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする