材料(2人分)
- 中華麺
- 270g
- 豚バラ肉スライス
- 80g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- アスパラ
- 2本
- ピーマン
- 中2個
- もやし
- 200g
- たけのこ水煮
- 50g
- きくらげ
- 10g
- うずらの水煮
- 4個
- ボイルエビ
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- 合わせ調味料の材料
- 味噌
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 合わせ調味料の材料を混ぜておきます
-
- 2
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- 玉ねぎはスライスし
人参、ピーマン、たけのこは短冊切りにしアスパラは笹切りにします
もやしは軽く洗って下さい
-
- 3
- 豚バラ肉スライスは3cmくらいに切り きくらげは一口大に切って下さい
-
- 4
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- 熱したフライパンにごま油を入れ豚バラ肉・人参・玉ねぎ・アスパラを炒めます
火が通ったらピーマン・もやし・たけのこ・きくらげ・ボイルエビ・うずらの水煮を入れて炒めます
-
- 5
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- 中華麺をほぐし入れ蓋をし1分くらい蒸し焼きにして合わせ調味料を入れ全体を混ぜ合わせたら出来上がりです