爽やかな香りのシソエビトースト レシピ・作り方

爽やかな香りのシソエビトースト
楽天出店店舗:ワインダール
楽天出店店舗:ワインダール
旬のシソとぷりぷりのエビで作ったビールが進む美味しいトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソを細かく刻みます。包丁を使用するよりも、ハサミや手でちぎる方が楽です。
  2. 2 切ったシソを入れた器にマヨネーズを入れます。お好みでコショウを入れるとスパイシーな仕上がりに。
  3. 3 スプーンを使い(2)をよく混ぜます。
  4. 4 均等になるように、パンに(3)を塗っていきます。
  5. 5 冷凍のエビをそのまま載せて、オーブンで5分程焼きます。
  6. 6 焼きあがったらお皿に載せて完成です。ヴェデトビール等、ハーブの香りが特徴のホワイトビール等と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

6月の旬、シソを使った簡単なレシピを作りたかったため。

  • レシピID:1830004300
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
爽やかな香りのシソエビトースト
楽天出店店舗:ワインダール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/06/25 09:13
    爽やかな香りのシソエビトースト
    焼いたシソとマヨネーズがとてもよく合いました。そこへ焼いた海老もおいしかったです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.07.12 22:28

    こんばんは(^^♪ 7/13、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。

  • 小腹が空いた時、冷蔵庫にあるものでササッと作れます。ヴェデトホワイトビールのハーブの香りと、シソの香りがマッチして美味しいですよ。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る