爽やかな香りのシソエビトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソを細かく刻みます。包丁を使用するよりも、ハサミや手でちぎる方が楽です。
- 2 切ったシソを入れた器にマヨネーズを入れます。お好みでコショウを入れるとスパイシーな仕上がりに。
- 3 スプーンを使い(2)をよく混ぜます。
- 4 均等になるように、パンに(3)を塗っていきます。
- 5 冷凍のエビをそのまま載せて、オーブンで5分程焼きます。
- 6 焼きあがったらお皿に載せて完成です。ヴェデトビール等、ハーブの香りが特徴のホワイトビール等と一緒にお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 爽やかな香りのシソエビトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/06/25 09:13焼いたシソとマヨネーズがとてもよく合いました。そこへ焼いた海老もおいしかったです。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.07.12 22:28
こんばんは(^^♪ 7/13、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
-
楽天出店店舗:ワインダール 2013.05.29 10:51
小腹が空いた時、冷蔵庫にあるものでササッと作れます。ヴェデトホワイトビールのハーブの香りと、シソの香りがマッチして美味しいですよ。