生うにときゅうりのやみつきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
生うにのまろやかさをたっぷり感じられます!

材料(1人分)

生うに
30g
きゅうり
1/2本
パスタ
100g
すり下ろしにんにく
小さじ1/2
牛乳
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを標準より1分、短く堅めに茹でる
  2. 2
    きゅうりを細切りにしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、すり下ろしにんにくを炒めて香りを出す
  4. 4
    牛乳、コンソメを追加、うにの2/3も追加する
  5. 5
    パスタを入れて塩コショウで味付け。きゅうりを追加して1分ほど全体にからめる
  6. 6
    お皿に盛りつけて、残った生うにを乗せれば完成!

おいしくなるコツ

生うに、きゅうりは、あまり火を通しすぎないように。

きっかけ

生うにをたくさん頂いたので、うに丼以外のレシピも試したと思って。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
生うに パスタ きゅうり イタリアン
料理名
生うにのパスタ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする