生うにときゅうりのやみつきパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準より1分、短く堅めに茹でる
- 2 きゅうりを細切りにしておく
- 3 フライパンにオリーブオイル、すり下ろしにんにくを炒めて香りを出す
- 4 牛乳、コンソメを追加、うにの2/3も追加する
- 5 パスタを入れて塩コショウで味付け。きゅうりを追加して1分ほど全体にからめる
- 6 お皿に盛りつけて、残った生うにを乗せれば完成!
きっかけ
生うにをたくさん頂いたので、うに丼以外のレシピも試したと思って。
おいしくなるコツ
生うに、きゅうりは、あまり火を通しすぎないように。
- レシピID:1830004288
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 生うにのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません