生うにときゅうりのやみつきパスタ レシピ・作り方

生うにときゅうりのやみつきパスタ
パッちゃん4649
パッちゃん4649
生うにのまろやかさをたっぷり感じられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを標準より1分、短く堅めに茹でる
  2. 2 きゅうりを細切りにしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、すり下ろしにんにくを炒めて香りを出す
  4. 4 牛乳、コンソメを追加、うにの2/3も追加する
  5. 5 パスタを入れて塩コショウで味付け。きゅうりを追加して1分ほど全体にからめる
  6. 6 お皿に盛りつけて、残った生うにを乗せれば完成!

きっかけ

生うにをたくさん頂いたので、うに丼以外のレシピも試したと思って。

おいしくなるコツ

生うに、きゅうりは、あまり火を通しすぎないように。

  • レシピID:1830004288
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
生うに パスタ きゅうり イタリアン
料理名
生うにのパスタ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る