材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 高菜
- スプーン4〜5杯
- 卵
- 1個
- 紅ショウガ
- 箸でひとつまみ
- ネギ
- 半分
- 塩コショウ
- 3〜4回振る
- 油
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- 容器に卵を割りほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をいれます
-
- 3
- 溶き卵を入れて、その上からご飯も入れて手早く炒めます
-
- 4
- ご飯がある程度パラパラになったら調味料を入れます
-
- 5
- 高菜漬けを入れてまたちょっと炒めます
-
- 6
- 手早くなじませたらできあがり!!
おいしくなるコツ
手早くチャッチャと作りましょう!
きっかけ
高菜があれば、作りたくなる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません