アスパラガスとシラスのシャキシャキペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 軽く洗ったアスパラを斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋でお湯を沸かし、アスパラを1分程度茹でます。
-
- 3
-
- にんにくを薄くスライスします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを香りが出るまで炒めます。その後アスパラを入れてさらに炒めます。
-
- 5
-
- アスパラを下茹でした湯に塩を入れてパスタを茹でます。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がった後、(4)に鷹の爪を加え、さらにパスタを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつけて出来上がり。スッキリとしたフィッシュフックソーヴィニョンブランと一緒に召し上がれ。
きっかけ
ソーヴィニョンブランが美味しくなる、これからの季節に合うような簡単なパスタを作りたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
アスパラガスとシラスのシャキシャキペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません