もやしばっかり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに、麵は湯通ししてほぐしておく、豚肉は粗めのみじん切りにしておく
- 2 熱した中華鍋に油をしき豚肉を良く炒め次に麵をいれてよく焼きつける、麵が充分いたまったらもやしを入れ塩コショウする、ここでしっかり味付けする
- 3 全体がよくなじんだらウスターソースをいれる、ソースは香り付け程度、全体になじんだら完成
きっかけ
冷蔵庫にたくさんのもやしが、一袋全部いってみました
おいしくなるコツ
あわてず中火のやや強めぐらいの火加減でしっかり炒め、もやしを入れたらあとは手早く、ソースは香り付け程度にして塩コショウでしっかりめにあじをつけておく
- レシピID:1830004239
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません