もやしばっかり焼きそば レシピ・作り方

もやしばっかり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
酔pan
酔pan
深夜ひとりでビールとともにどうぞ、たっぷりのもやしで意外にヘルシーです

材料(1人分)

  • 蒸し麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • もやし 200g
  • 塩コショウ 適宜
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに、麵は湯通ししてほぐしておく、豚肉は粗めのみじん切りにしておく
  2. 2 熱した中華鍋に油をしき豚肉を良く炒め次に麵をいれてよく焼きつける、麵が充分いたまったらもやしを入れ塩コショウする、ここでしっかり味付けする
  3. 3 全体がよくなじんだらウスターソースをいれる、ソースは香り付け程度、全体になじんだら完成

きっかけ

冷蔵庫にたくさんのもやしが、一袋全部いってみました

おいしくなるコツ

あわてず中火のやや強めぐらいの火加減でしっかり炒め、もやしを入れたらあとは手早く、ソースは香り付け程度にして塩コショウでしっかりめにあじをつけておく

  • レシピID:1830004239
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
料理名
焼きそば
酔pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る