材料(3~4人分)
- 牛カルビ(焼肉用)
- 120g
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 50g
- ごま油
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ●醤油
- 大さじ3
- ●お酒
- 大さじ1/2
- ●おろししょうが
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを千切りにし水にさらしておいてください
-
- 2
-
- 牛肉・人参・ピーマンを千切りにします
牛肉に軽く塩をふっておきます
-
- 3
-
- ●材料を合わせておきます
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ ごぼう・輪切り唐辛子を入れ炒めます
人参を入れ 牛肉を炒め色が変わったら●材料を入れ軽く炒め水分を飛ばしピーマンを入れ炒めます
-
- 5
- お皿に盛り付け白ごまをのせて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません