牛カルビ肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
お酒のおつまみにも合いますよ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛カルビ(焼肉用)
120g
ごぼう
100g
人参
50g
ピーマン
50g
ごま油
大さじ1 1/2
少々
輪切り唐辛子
少々
白ごま
少々
●醤油
大さじ3
●お酒
大さじ1/2
●おろししょうが
小さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし水にさらしておいてください
  2. 2
    牛肉・人参・ピーマンを千切りにします
    牛肉に軽く塩をふっておきます
  3. 3
    ●材料を合わせておきます
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ ごぼう・輪切り唐辛子を入れ炒めます
    人参を入れ 牛肉を炒め色が変わったら●材料を入れ軽く炒め水分を飛ばしピーマンを入れ炒めます
  5. 5
    お皿に盛り付け白ごまをのせて出来上がりです

きっかけ

カルビ肉があったので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 カルビ ごぼう 人参
料理名
牛カルビ肉入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする