おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
だんご
レシピ詳細
揚げいももち団子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nasu2405
おやつにいいですよ^^
材料(2人分)
いも生地
250g
●砂糖
大さじ1 1/2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●水
100cc
片栗粉
小さじ2
黒ごま
適量
作り方
1
前回 紹介した いももちピザの生地を使います
2
棒状にした生地を16等分にカットし丸めます
(空気を抜くのでギュッギュッと2~3回握り丸めて下さい)
3
丸めたら串に刺します
4
160°の油で2~3分
全体がきつね色になるまで転がしながら揚げて下さい
5
●材料を鍋に入れ火にかけます
砂糖が溶けたら 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて 団子に塗って黒ごまをかけて出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地が割れないように2~3回ギュッギュッと力を入れて握り 丸めて下さい
きっかけ
子供の頃に母が作ってくれたいも団子を思い出し ちょっとアレンジしてみました
公開日:2013/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
だんご
料理名
揚げいももち団子
このレシピを作ったユーザ
nasu2405
こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
だんごの人気ランキング
1
位
春色3色 デコ白玉
2
位
冷めても柔らかいみたらし団子
3
位
餡子入り☆よもぎ団子
4
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
5
位
簡単(*´∀`*)ノ もっちり♥米粉で白玉団子♪
6
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
7
位
お供え用お団子
8
位
冷めても硬くならない♪やんわり団子
9
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
10
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
だんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする