材料(2人分)
- ぶりのあら
- 300~400g
- 大根(小さめ)
- 1/2本
- ★水
- 270ml
- ★創味の白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、30分以上おいておく。
-
- 2
- 大根は2~3cmくらいの厚さで半月切りにする。
-
- 3
- ①のブリを熱湯に入れて白くなったら取り出す。
-
- 4
- スーパー活力なべに★マークと大根、ブリを入れて蓋をし、加熱開始!
-
- 5
- おもりが激しく揺れたら弱火にして1分加熱し火を切る。
-
- 6
- 圧力が抜けてピンが下がったらふたを開け、再び火をつけて5分ほど、煮ます。
-
- 7
- 一度冷まして、食べる直前に温めなおして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
一度冷ますことで、味がよくしみこみます。
きっかけ
ぶり大根をあっさりと食べたかったので、白だしだけで味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません