白いぶり大根♪(活力なべで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
コッテリ煮物じゃなく、あっさりと食べたい方にオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりのあら
300~400g
大根(小さめ)
1/2本
★水
270ml
★創味の白だし
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、30分以上おいておく。
  2. 2
    大根は2~3cmくらいの厚さで半月切りにする。
  3. 3
    ①のブリを熱湯に入れて白くなったら取り出す。
  4. 4
    スーパー活力なべに★マークと大根、ブリを入れて蓋をし、加熱開始!
  5. 5
    おもりが激しく揺れたら弱火にして1分加熱し火を切る。
  6. 6
    圧力が抜けてピンが下がったらふたを開け、再び火をつけて5分ほど、煮ます。
  7. 7
    一度冷まして、食べる直前に温めなおして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

一度冷ますことで、味がよくしみこみます。

きっかけ

ぶり大根をあっさりと食べたかったので、白だしだけで味付けしてみました

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする