パパっとプロ級!金時生姜の鶏唐揚げ レシピ・作り方

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パッちゃん4649
一般的な生姜よりも香りと辛味の強い「金時生姜」を使用! ひと味違う唐揚げになりました!

材料(4人分)

金時生姜
1片
鶏もも肉
600g
塩コショウ
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3
片栗粉
大さじ6
1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って軽く塩コショウ。金時生姜はおろし器ですりおろす
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりん、金時生姜、鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分ほどおいておく
  3. 3
    「2」に溶き卵と片栗粉を追加してよく揉んで混ぜ合わせる
  4. 4
    「3」を170℃の油でカラッと揚げれば完成!

おいしくなるコツ

鶏肉を切ったあと、つまようじやフォークでブスブス刺しておくと、より味が染み込みます!

きっかけ

金時生姜を頂いたので、はじめて唐揚げに使ってみました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ビールに合う 唐揚げ しょうが 鶏もも肉
料理名
金時生姜の鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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