パパっとプロ級!金時生姜の鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って軽く塩コショウ。金時生姜はおろし器ですりおろす
- 2 しょうゆ、酒、みりん、金時生姜、鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分ほどおいておく
- 3 「2」に溶き卵と片栗粉を追加してよく揉んで混ぜ合わせる
- 4 「3」を170℃の油でカラッと揚げれば完成!
きっかけ
金時生姜を頂いたので、はじめて唐揚げに使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を切ったあと、つまようじやフォークでブスブス刺しておくと、より味が染み込みます!
- レシピID:1830003925
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 金時生姜の鶏唐揚げ
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