アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースカツのレンコンはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
シャキシャキ感がとてもいいですよ^^

材料(1人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
レンコン水煮(スライス)
3枚
梅ペースト
大さじ1 1/2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を半分に開きます
    レンコン・練り梅をのせてはさみます
  2. 2
    はさんだら軽く塩コショウをします
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて160℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです

きっかけ

レンコンがあったので

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚ロースカツのレンコンはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする