茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
いろんな具材を組み合わせて

材料(6人分)

600cc
顆粒だし
小さじ3
銀杏
18個
貝柱
18個
玉子
3個
青梗菜
3枚

作り方

  1. 1
    まず、銀杏のカラを取ります。
    紙袋に入れ電子レンジで1.2分
    カラが割れたら手で実が簡単に取り出せます
  2. 2
    水を火にかけ、顆粒だしをとかします。
    粗熱が取れたら、玉子をザルに割り入れコシます
  3. 3
    お椀に銀杏、貝柱、青梗菜を入れ、だしと合わせた汁を入れます
  4. 4
    スチームレンジで30分で、出来上がりです。
    電子レンジによっては仕上げ時間が異なりますので、レンジのレシピにあわせてください

きっかけ

銀杏を美味しく頂きました

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする