アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
塩麹で簡単に食卓のもう一品が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
一本
塩麹
小さじ二分の一
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一センチの輪切りにして、包丁の腹で押しつぶして砕きます
  2. 2
    お皿にきゅうりを入れて、塩麹を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    好きなだけゴマを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩じゃなく塩麹で甘みと旨みが増します!作ってすぐ食べたほうが、塩できゅうりから水が出ちゃうのを避けられておいしいです。

きっかけ

きゅうりの塩もみがおいしいなら塩麹でもとってもおいしいと思って作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 簡単 あと一品

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする