アカイカの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
意外とおいしいアカイカ。ぜひ一度は食べてみましょう

材料(6人分)

アカイカ
半身

作り方

  1. 1
    アカイかを切ります

    縦に切り、半分にします。ゲソは天ぷら用に耳は塩辛用にしましょう
  2. 2
    半身にしたアカイカ。このイカは普通のように皮がはがれないので、刺身にするとき斜めに包丁を入れ削ぎとるように切ります。すると皮の部分が取れます。
  3. 3
    仕上げに緑を添えて~

おいしくなるコツ

刺身をきるときにまっすぐに包丁を入れずに斜めに包丁を入れて皮を削ぎとるのがポイントです

きっかけ

安く売っていたので、一度食べてみたかったのです~

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする