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チキンとぎんなんの秋味クリームソテー レシピ・作り方

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パッちゃん4649
ぎんなんもたまには洋風に頂いてみませんか?

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
ぎんなん
120g
エリンギ
100g
ホワイトソース
140g
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
タイム
ひとつまみ
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、一口サイズにカット。エリンギは石づきを取って、縦半分にカット、少し厚めの薄切りにしていく
  2. 2
    ぎんなんは殻を割り、お湯で2分茹でて冷水に取る。薄皮も剥いておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、「1」を入れ塩コショウ、両面をソテーする
  4. 4
    火が通ったらエリンギを追加、軽く火を通し、ぎんなんも追加
  5. 5
    白ワインを入れ、ジュワッとアルコールを飛ばす。タイムとホワイトソースを追加し、中弱火で2分煮詰める
  6. 6
    全体にホワイトソースを絡ませて、器に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

タイムで洋風な味付けになります。ささ身は火を通し過ぎないよう、注意しましょう。

きっかけ

実家からぎんなんが大量に送られてきたため。いつも塩焼きじゃつまらない!

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
鶏ささみ タイム ホワイトソース ぎんなん
料理名
チキンとぎんなんのクリームソテー

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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