苦さがたまらない!ゴーヤのビール漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
苦さがたまりません! 夏にぴったり。

材料(5~6人分)

ゴーヤ など
400g
ビール または 発泡酒
250cc
砂糖
30g
10g
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ビールに砂糖・塩・輪切りの唐辛子を加え混ぜておく。
  2. 2
    綿とたねを取ったゴーヤを1cm幅に切る。その他の野菜も食べよい大きさに切る。
  3. 3
    2を1に漬けこむ。 ゴーヤは1日以上、その他の野菜は半日くらいが食べごろ。

おいしくなるコツ

※ ゴーヤ300g ニンジンなど100gくらい がおすすめ。 ※ ジップロック袋など丈夫な袋でつくると漬かりやすいです。

きっかけ

ゴーヤ、大好きです!!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ゴーヤのビール漬け

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする