材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- 野菜の酢漬け(お好みで)
- 50グラム
- 出汁しょうゆ、わさび、しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんをゆで、水でしめます
うどんをゆでてている間に野菜を切ります
-
- 2
-
- うどん、野菜をのせ最後に鰹節をかけます
鰹節が嫌いな方はのせなくてもいいですし、のりやじゃこでもいいです
-
- 3
- 最後に出汁しょうゆとわさび、しょうがを混ぜたつゆをかけます
おいしくなるコツ
薬味を工夫すると同じ野菜でもいろんな味が楽しめると思います
ネギ、シソ、みょうが、バジルまたゆずやかぼすの果汁を加えて楽しむとさらにさわやかです
きっかけ
あっさりと食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません