冷やし野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
出汁しょうゆを使って簡単皿うどんです

材料(1人分)

うどん
1袋
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
野菜の酢漬け(お好みで)
50グラム
出汁しょうゆ、わさび、しょうが
少々

作り方

  1. 1
    うどんをゆで、水でしめます

    うどんをゆでてている間に野菜を切ります
  2. 2
    うどん、野菜をのせ最後に鰹節をかけます
    鰹節が嫌いな方はのせなくてもいいですし、のりやじゃこでもいいです
  3. 3
    最後に出汁しょうゆとわさび、しょうがを混ぜたつゆをかけます

おいしくなるコツ

薬味を工夫すると同じ野菜でもいろんな味が楽しめると思います ネギ、シソ、みょうが、バジルまたゆずやかぼすの果汁を加えて楽しむとさらにさわやかです

きっかけ

あっさりと食べたいときに

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん サラダうどん 野菜 簡単皿うどん
料理名
ざるうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする