簡単!ハンバーグなどに使う玉ねぎ炒め★ レシピ・作り方
材料(ハンバーグ4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 小さじ1
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマー(耐熱皿などなんでもOK)に入れて、真ん中にバターを落とす。
-
2
レンジで4分加熱する。
途中、1分経過したところで一度取りだし、かき混ぜてバターを全体に馴染ませます。 -
3
冷まして、ハンバーグのたねにいれたり、
たくさん作って冷凍保存してもOK♪
きっかけ
玉ねぎを炒めるのに、すこしでも簡単にしたくてレンジでやっています。
おいしくなるコツ
加熱時間は玉ねぎ1個分で8分です。(量に比例)
- レシピID:1830003295
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 玉ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作っちゃいましょう(^-^)v大量に作って冷凍しても便利ですよ♪