アスパラのクローブ黒酢マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
マリネというか酢漬けというか、ピクルス感覚で頂けます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

グリーンアスパラ
大2本
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
GABAN:クローブ
2粒
黒酢
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
     熱いうちに1/4くらにカットしておく
  2. 2
    「1」を<マリネ液>に浸して常温で置いておく
    3.30分~1時間置いたら完成!

きっかけ

クローブで何か作りたいなーと思って考案

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
クローブ マリネ 酢漬け アスパラガス
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 10:53
アスパラのピクルス 面白いですね♪酸っぱくて美味しかったです。ごちそうさまでした。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする