アスパラのクローブ黒酢マリネ レシピ・作り方

アスパラのクローブ黒酢マリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
マリネというか酢漬けというか、ピクルス感覚で頂けます

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 大2本
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • GABAN:クローブ 2粒
  • 黒酢 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 アスパラは塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
     熱いうちに1/4くらにカットしておく
  2. 2 「1」を<マリネ液>に浸して常温で置いておく
    3.30分~1時間置いたら完成!

きっかけ

クローブで何か作りたいなーと思って考案

  • レシピID:1830003254
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
クローブ マリネ 酢漬け アスパラガス
料理名
マリネ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/14 10:53
    アスパラのクローブ黒酢マリネ
    アスパラのピクルス 面白いですね♪酸っぱくて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る