材料(2人分)
- 牛ロースすき焼き用
- 400g
- トマト
- 小3個
- じゃがいも
- 小3個
- レタス
- 4枚
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 市販すき焼きのタレ
- 適量
- トマトピューレ
- 100g
- とけるチーズ
- 大さじ2
- フェットチーネ
- 150g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすく切って、レンジ600wで4分チン
トマトは串切り、レタスはザク切りにしておく
-
- 2
- すき焼き鍋にオリーブ油とにんにく、牛肉を軽く炒めて、
「1」とすき焼きのタレを追加
-
- 3
- 火が通ったら完成! 〆は平打ちパスタでイタリアン!
おいしくなるコツ
フェットチーネは別鍋でお好みの固さに茹でておきましょう
きっかけ
すき焼きにトマトを入れてイタリアンに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません