和風でイタリアン☆トマトすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
〆はパスタがオススメ!

材料(2人分)

牛ロースすき焼き用
400g
トマト
小3個
じゃがいも
小3個
レタス
4枚
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
市販すき焼きのタレ
適量
トマトピューレ
100g
とけるチーズ
大さじ2
フェットチーネ
150g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすく切って、レンジ600wで4分チン
     トマトは串切り、レタスはザク切りにしておく
  2. 2
    すき焼き鍋にオリーブ油とにんにく、牛肉を軽く炒めて、
     「1」とすき焼きのタレを追加
  3. 3
    火が通ったら完成! 〆は平打ちパスタでイタリアン!

おいしくなるコツ

フェットチーネは別鍋でお好みの固さに茹でておきましょう

きっかけ

すき焼きにトマトを入れてイタリアンに!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
パスタ すき焼き トマト フェットチーネ
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする