ホクホク里芋の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ごはんのおかずにも、お弁当にも使えそうです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
6個(300g)
すりおろししょうが
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き塩をふる、ぬめりが出たら水洗いする
  2. 2
    「1」を食べやすく切ってルクエに入れ、レンジ600wで4分チン
  3. 3
    フライパンに「2」としょうゆ、しょうが、みりんを追加
     中火で汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

レンジでチンすると手早く作れます!

きっかけ

里芋の煮っころがしの味をかえてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 生姜 ビールに合う 煮物
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 16:32
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます! またよろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする